TANAH LONGSOR DI NATAMBANG RONCITAN KECAMATAN ARSE DAN DI DUSUN BULU PAYUNG DESA LUAT LOMBANG KECAMA
Tanah Longsor

By Admin 12 Des 2022, 11:35:58 WIBUtama

Keterangan Gambar : Satgas BPBD turun kelapangan dalam kejadian longsor

Tapanuli Selatan, 10 Desember 2022. Diakibatkan curah hujan tinggi menyebabkan tebing jalan lintas yang menghubungkan Kecamatan Arse dengan Kecamatan SDH longsor dan menutup seluruh badan jalan sehingga kendaraan tidak bisa melintas sekitar pukul 19.20 WIB dan selang beberapa waktu terjadi juga tanah longsor di Dusun Bulu Payung Desa Luat Lombang yang mengakibatkan tiang listrik jatuh dan material longsor menutupi sebagian badan jalan sehingga lalu lintas Sipirok-Tarutung macet.

Upaya yang dilakukan berupa gotong rotong dengan masyarakat untuk membersihkan material longsor sehingga saat ini sudsh bisa dilalui roda 2 dan 4, Pihak terkait sudah koordinasi menurunkan alat berat melalui PPK Balai jalan Nasional dan dari kepolisian sudah turun kelapangan mengatur lalu lintas.

Dihimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada dalam berkendaraan karena faktor cuaca ekstrem yang mengakibatkan tanah longsor, jalan amblas dan licinya jalan.