PEMERINTAH KABUPATEN TAPANULI SELATAN BANTU MASYARAKAT KORBAN GEMPA LOMBOK

By Admin 19 Nov 2018, 13:04:38 WIB

PEMERINTAH KABUPATEN TAPANULI SELATAN BANTU MASYARAKAT KORBAN GEMPA LOMBOK

Keterangan Gambar : Sekda Tapanuli Selatan Parulian Nasution (kiri) menyerahkan uang bantuan dari ASN kepada Kepala Pelaksana BPBD Daerah Kab. Tapanuli Selatan Ilham Suhardi (kanan) yang turut disaksikan Sekretaris BPBD Tapanuli Selatan Umar Halomoan Daulay (tengah) untuk selanjutnya bantuan tersebut dipercayakan ke BPBD Provinsi Sumatera Utara untuk menyalurkan ke masyarakat korban gempa NTB.

Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajaran Pemerintah kabupaten Tapanuli Selatan menyalurkan bantuan kepada masyarakat korban gempa lombok , Nusa Tenggara Barat (NTB).

Jumat, 24 Agustus 2018 di Sipirok, Bupati Tapanuli Selatan Syahrul M. Pasaribu melalui Sekda Parulian Nasution mengatakan bantuan yang terkumpul dari ASN Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan sebesar Rp. 61.650.000,-. beliau mengatakan "terimakasih atas kepedulian dan rasa empati para ASN Pemerintah Kabupaten Tapanuli selatan terhadap korban Lombok, semoga menambah amal ibadah".

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan mempercayakan kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah Tapanuli Selatan untuk menyalurkan bantuan tersebut.

Kepala Pelaksana BPBD Kab. Tapanuli Selatan Ilham Suhardi mengatakan terkait bentuk bantuan masyarakat korban bencana gempa Lombok BPBD Tapanuli Selatan sudah berkoordinasi dengan BPBD Provinsi Sumatera Utara dan pihaknya (BPBD) siap menyalurkan bantuan melalui BPP 175 BPBD Provinsi Sumatera Utara melalui Bank BRI Nomor Rekening 005301004510301.