Posko COVID19
Covid19

By Admin 09 Apr 2020, 23:22:56 WIB

Posko COVID19

Keterangan Gambar : Kalaksa BPBD selaku sekretaris gugus tugas Covid-19 memeriksa kesiapan posko

Tapanuli Selatan,9 April 2020. Percepatan penanggulangan corona virus desease 19 (COVID-19) BPBD Kabupaten Tapanuli Selatan melakukan pengawasan ketat terhadap masyarakat yang akan masuk ke wilayah Tapanuli Selatan. Hal ini dilakukan untuk mempersempit penyebaran COVID-19 yang di komandoi oleh Kalaksa BPBD Tapanuli Selatan selaku sekretaris gugus tugas percepatan penanganan covid-19 Bapak Ilham Suhardi, SH.MH. Adapun pembagian posko terdiri 4 zona terletak di setiap pintu masuk wilayah Tapanuli Selatan, yaitu: zona sipirok rumah makan sinyarnyar, zona SDH simpang pangaribuan, Zona Sayur matinggi di Aek badak dan zona Batang toru di Desa Garoga.

Pada 9 April 2020 pukul 14.00 WIB Kalaksa BPBD selaku sekretaris gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 turun langsung ke setiap zona untuk memeriksa kesiapan petugas posko dimana petugas posko terdiri dari BPBD, SATPOL-PP, DISHUB dan Dinas Kesehatan. Dimana arahan beliau laksanakan tugas dengan penuh tanggungjawab dan selalu bersinergi dengan menjaga soliditas di setiap posko untuk masyarakat Tapanuli Selatan.

Call Center Covid-19 Kabupaten Tapanuli Selatan :0821-6716-3607