KEJADIAN LONGSOR DI PLTA SIMARBORU KECAMATAN SIPIROK

By Admin 09 Des 2020, 21:17:32 WIB

KEJADIAN LONGSOR DI PLTA SIMARBORU KECAMATAN SIPIROK

Keterangan Gambar : Upaya pencarian korban longsor di PLTA Simarboru

Tapanuli Selatan.(Jumat, 4 Desember 2020). Telah terjadi longsor di PLTA yang menimbulkan korban jiwa. Tepatnya kecelakaan kerja itu terjadi sekitar pukul  15.30 WIB, eskavator yang dibawa korban (Afwan Ritonga,38 tahun) sedang membersihkan parit dilokasi R26 PLTA akibat longsor.

Saat melakukan pembersihan material longsor terjadi longsor susulan yg lebih besar yang mengakibatkan eskavator yang dibawa korban jatuh ke sungai sejauh kurang lebih 200 meter.

Setelah mendapat laporan kejadian, BPBD melakukan tindakan cepat dengan bekerja mencari korban titik lokasi eskavator di hari kedua setelah kejadian dan menghubungi BNPP (SAR) untuk lebih maksimal pencarian dibantu Polres Tapsel, Koramil, Damkar Tapsel,Pihak PLTA, Kecamatan Sipirok dan masyarakat setempat.