PERBAIKAN AWAL JALAN LINTAS DI KECAMATAN ANGKOLA SELATAN
Perbaikan Awal jalan akibat longsor

By Admin 08 Okt 2022, 21:50:02 WIBUtama

PERBAIKAN AWAL JALAN LINTAS DI KECAMATAN ANGKOLA SELATAN

Keterangan Gambar : Perbaikan awal jalan akibat bencana longsor di Kecamatan Angkola Selatan

Tapanuli Selatan, 8 Oktober 2022. Tim Kabupaten Tapanuli Selatan untuk perbaikan awal jalan yang rusak akibat bencana longsor melaksanakan tugasnya dengan sigap. Hal ini untuk kenyamanan dan keamanan msyarakat pengguna jalan di Tapanuli Selatan khusunya d kecamatan Angkola Selatan.

BPBD, Tarukim, PU, Dishub, Kecamatan Angkola Selatan dan PT. ANJ melaksankan perbaikan awal ini dengan baik. Langkah dalam perbaikan awal ini, dibuat pengorekan pinggiran jalan dan pembuatan gambangan dan sekaligus penimbunan tanah serta sirtu agar badan jalan lebih lebar. Setelah itu pembuatan bronjong sepanjang lokasi jalan yang terkena bencana longsor sehingga badan jalan tetap lebar, aman dan dapat dilewati kendaraan dan tidsk mengganggu perekonomian masyarakat.