PENYEMPROTAN DISINFEKTAN UNTUK MENCEGAH COVID-19 DI POLRES TAPSEL

By Admin 01 Sep 2020, 01:02:24 WIB

PENYEMPROTAN DISINFEKTAN UNTUK MENCEGAH COVID-19 DI POLRES TAPSEL

Keterangan Gambar : Penyemprotan diruang tahanan Polres Tapsel

Padangsidimpuan, Polres Kabupaten Tapanuli Selatan (31 Agustus 2020). Dalam situasi New Normal tatanan kehidupan baru di kabupaten Tapanuli Selatan BPBD dan dinas terkait melakukan penyemprotan di markas Polres Tapsel Jl. Sisingamangraja Kota Padangsidimpuan. Penyemprotan disinfektan ini dilakukan untuk mencegah covid-19 berkembang khususnya di Markas Polres Tapsel dan akan dilaksanakan diwilayah pemerintahan Kabupaten Tapanuli Selatan.

Penyemprotan ini meliputi seluruh ruang kerja markas Polres Tapsel seperti ruang kantor, mushola, halaman,taman, kamar mandi dan kamar tahanan. Dilaksanakannya penyemprotan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk melakukan penyemprotan di tempat tinggal atau tempat kerja masing-masing.

Situasi New Normal tatanan kehidupan baru ini diharapkan tidak mengendurkan protokol kesehatan dengan tetap memakai masker, menjaga jarak minimal 1,5 meter dan selalu mencuci tangan. memperkuat antibodi tubuh dengan memakan dan minuman yang bergizi, berolahraga dan istirahat yang cukup.