PENANGANAN PASCA BENCANA KABUPATEN TAPANULI SELATAN TAHUN 2022
Penanganan Pasca Bencana

By Admin 26 Okt 2022, 18:54:12 WIBUtama

PENANGANAN PASCA BENCANA KABUPATEN TAPANULI SELATAN TAHUN 2022

Keterangan Gambar : Foto bersama di acara Penanganan Pasca Bencana Tapanuli Selatan Tahun 2022

Tapanuli Selatan, 25 Oktober 2022. BPBD Kabupaten Tapanuli Selatan mengadakan kegiatan pelatihan Penanganan Pasca Bencana Kabupaten Tapanuli Selatan di Warkop Lestari tepatnya di depan Perkantoran Bupati Tapsel. Sebagai narasumber dari BPBD Provinsi Sumut Ibu Bintang boru Sitinjak dari Bidang Rehabilitasi dan Rekonstruksi bersama staf.

Dalam acara ini dibuka langsung oleh Sekda Tapsel Bapak M Frananda dengan harapan para peserta dengan serius mengikuti pelatihan ini. Peserta yang hadir terdiri dari perwakilan camat se-Tapsel dan OPD terkait. Diadakan pelatihan ini supaya OPD dan camat di Tapanuli Selatan bersatu dan solid dalam menghadapi bencana,baik itu pada saat bencana ataupun pelaporan bencana.

Kegiatan ini mengahasilkan beberapa sektor yang sesuai dengan tupoksi OPD. Terbagi 5 sektor yaitu: permukiman, sosial, ekonomi, infrastruktur dan lintas sektor. Akhir acara ditutup oleh Kalaksa BPBD Bapak Umar Halomoan Daulay, M.Pd.

Salam tangguh, Siap untuk Selamat