LONGSOR MENUTUPI JALAN DI DESA BULU MARIO KECAMATAN SIPIROK
Bencana Longsor di Kecamatan Sipirok

By Admin 16 Jun 2022, 11:35:12 WIBUtama

LONGSOR MENUTUPI JALAN DI DESA BULU MARIO KECAMATAN SIPIROK

Keterangan Gambar : BPBD, OPD terkait, Forkopimca dan masyarakat melakukan gotong royong untuk membersihkankan material longsor

Tapanuli Selatan, 15 Juni 2022. Telah terjadi longsor yang menutupi badan jalan di Desa Bulu Mario ini terjadi karena intensitas hujan yang tinggi dan tanah yang labil. Tanah longsor yang menutupi jalan sepanjang kurang lebih 30m ini mengakibatkan arus lalu lintas Desa macet/tidak bis d lalu oleh kendaraan bermotor.

Mendapat laporan dari pihak kecamatan tim dari Kabupaten turun langsung kelapangan dengan mendatangkan alat berat dibantu oleh BPBD, Damkar/Satpol PP, PUPR, Koramil Sipirok, Polsek Supirok dan Masyarakat. Dengan adanya kerjasama tim dan alat yang memadai jalan Desa Bulu mario dapat dilalui kembali serta masyarakat dapat beraktifitas kembali dengan lancar.