KARHUTLA DI RI NABOLAK KECAMATAN SIPIROK
Karhutla di kecamatan Sipirok

By Admin 13 Agu 2022, 21:23:13 WIBUtama

KARHUTLA DI RI NABOLAK KECAMATAN SIPIROK

Keterangan Gambar : Kabid Kedaruratan dan Logistik Bapak Hotmatua Rambe ikut memadamkan api di titik kebakaran.

Tapanuli Selatan,13 Agustus 2022. Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) terjadi di Ri Nabolak Kecamatan Sipirok. Kebakaran ini dekat dengan perkantoran bupati Kabupaten Tapanuli Selatan dengan koordinat 1°30'48,13''N 99°18'47,246''E. Kebaran terjadi sekitaran pukul 14.30 WIB.

BPBD kabupaten Tapanuli Selatan turun langsung ke titik kebakaran untuk memadamkan api. Dengan personil satgas dan pusdalops serta peralatan mobil tangki air dan pompa semprot portabel. Diketahui bekerjasama dengan Dinas Satpol PP-Damkar menurunkan mobil pemadam kebakaran. Dipimpin langsung oleh Plt. Kalaksa BPBD Tapsel dan Plt. Kasatpol Tapsel. Turut juga hadir Kabid pencegahan dan kesiapsiagaan BPBD, Kabid kedaruratan dan Logistik BPBD dan Kabid Damkar Satpol PP.