DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 77
Perayaan HUT RI-77

By Admin 17 Agu 2022, 23:03:30 WIBUtama

DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA KE 77

Keterangan Gambar : Satgas-PB dan Pusdalops-PB hadir dalam memeriahkan HUT RI ke-77

Sipirok, Rabu 17 Agustus 2022. Kabupaten Tapanuli Selatan memperingati hari jadi Republik Indonesia yang ke-77 dengan tema "Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat" dimana selama tahun 2020 dan 2021 tidak ada perayaan karnaval karena masa Pandemi Covid-19.

Pada perayaan HUT RI kali ini dipenuhi dengan lebih banyak kegiatan, dimana pada pagi hari dilaksanakan Upacara Penaikan Bendera dan pembacaan detik-detik proklamasi dilanjutkan parade karnaval deville di pasar Sipirok diikuti TNI, Polres Tapsel, Brimob Datasemen-C, Seluruh OPD se-Tapsel, Sekolah Se-Tapsel mulai dari SD SMP dan SMA dan Organisasi Kepemudaan. Pada Sore hari sekitaran pukul 17.00 WIB dilaksanakan Aubade dan dilanjutkan pada malam hari acara kenegaraan dirumah dinas Bupati Kabupaten Tapanuli Selatan.

BPBD Kabupaten Tapanuli Selatan dalam hal ini mengikuti deville dengan diikuti Satgas-PB dan Pusdalops-PB untuk memeriahkan HUT RI ke-77.  Masyarakat sangat antusias menyaksikan karnaval dan Deville disajikan setiap peserta.

BPBD Tangguh.. Tangguh..Tanguh.. Kita Jaga Alam,Alam Jaga Kita.

TAPSEL Bisa.

TAPSEL Luar Biasa.