SOSIALISASI PENCEGAHAN COVID-19 MENYONGSONG TATANAN HIDUP BARU BAGI ASN PEMKAB TAPSEL
NEW NORMAL

By Admin 17 Jun 2020, 19:13:46 WIB

Keterangan Gambar : Gambar : dari kiri-kanan: Drs. Parulian Nasution, MM (Sekda),H. Syahrul M Pasaribu, SH (Bupati) dan Ir. H. Aswin Effendi Siregar, MM (Wakil Bupati)

Tapanuli Selatan, Rabu 17 Juni 2020. Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan melaksanakan sosialisasi di lapangan perkantoran bupati. sosialisasi ini dihadiri THL untuk tahap pertama pukul 08.30-09.30 wib dan PNS untuk tahap kedua 10.00- 12.00 wib di ruang lingkup pemerintahan Kabupaten.

Sosialisasi ini dipimpin langsung oleh Bapak Bupati Syarul M Pasaribu, SH. beliau berpesan supaya THL dan PNS yang bekerja dipemerintahan pemerintahan tapsel menjadi pelopor dan contoh minimal untuk keluarga dirumah. adapun tatanan kehidupan baru ini tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan selalu memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak (social distancing) apabila bertemu seseorang atau lebih minimal 1.5 meter. dan beliau berpesan lebih baik mencegah daripada mengobati. karena obat untuk Covid-19 ini belum ditemukan sampai detik ini.

Akhir sosialisasi, karena masih pada bulan syawal dan baru merayakan idul fitri beberapa hari yang lalu, dilakulan halal bilahal karena sesuai dengan tradisi seperti tahun sebelumnya. namun kali ini salaman yg dilakukan sedikit berbeda karena mengikuti protokol kesehatan Covid-19 salaman yang dilakukan dengan merapatkan kedua telapak tangan dan diharapkan tradisi ini tidak hilang dan semua kembali fitrah.