SERIUSKAN PENANGANAN BENCANA BPBD TAPANULI SELATAN TAMBAH PERSONIL SATGAS-PB K EDAERAH BENCANA

By Admin 19 Nov 2018, 18:40:34 WIB

SERIUSKAN  PENANGANAN BENCANA BPBD TAPANULI SELATAN TAMBAH PERSONIL SATGAS-PB K EDAERAH BENCANA

Keterangan Gambar : Sekretaris BPBD Tapanuli Selatan, Umar Halomoan Daulay saat memberi pengarahan kepada SATGAS PB pada acara pemberangkatan ke Angkola Sangkunur.

Sabtu, 13 Oktober 2018.

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan Badan Penanggulangan Bencana Daerah mengirim sebanyak 25 orang Satuan Tugas (SATGAS) Penanggulangan Bencana ke lokasi bencana banjir dan longsor di wilayah Tapanuli Selatan. Kali ini lokasi di fokuskan pada Raniate dan Sibara-bara Kec. Angkola Sangkunur. Di Daerah ini petugas SATGAS-PB Kabupaten Tapanuli Selatan akan mendirikan posko pengungsian bagi masyarakat yang rumahnya rusak dan tergenang air.

Dalam persiapan pemberangkatan SATGAS-PB Kalaksa BPBD melalui Sekretaris BPBD Tapsel Umar halomoan memberikan pengarahan tentang teknis penanganan terutama untuk selalu ikhlas dan berhati-hati dalam menjalankan tugas disamping tetap mengikuti prosedur penanganan di lapangan.