RAPID TEST DILINGKUNGAN PEMERINTAHAN TAPANULI SELATAN

By Admin 06 Agu 2020, 14:50:27 WIB

RAPID TEST DILINGKUNGAN PEMERINTAHAN TAPANULI SELATAN

Keterangan Gambar : Rapid Tes di Aula Sarasi 3 Kantor Bupati Tapanuli Selatan

Tapanuli Selatan, PerkantoranKilang Papan (4 Agustus 2020). Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan telah melaksanakan Rapid Test kepada Pegawai ASN dan THL/Honorer untuk menekan Covid-19 (Corona Virus Desease-19). Dimana diketahui Tapanuli Selatan belum terdapat kasus positif covid-19 dan diharapkan bersih dari covod-19 tersebut.

Rapid Test ini diperintahkan langsung oleh Ketua Gugus tugas Percepatan penanganan yaitu Bapak Bupati, dilaksanakan oleh ketua harian selaku Sekretaris daerah Kabupaten, Dinas Kesehatan Kabupaten dan Sekretariat GGTP kabupten Tapanuli Selatan.

Diharapkan walaupun telah dilakukan rapid tes dan hasilnya negatif ASN dan THL/Honorer tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan benar. Tetap memakai masker, jaga jarak minimal 1 meter dan selalu cuci tangan karena virus covid-19 bisa saja menular apabila tidak mematuhi protokol kesehatan.