RAPAT KOORDINASI PENANGGULANGAN BENCANA KABUPATEN TAPANULI SELATAN BERSAMA CAMAT DAN OPD TERKAIT
Rapat Penanggulangan Bencana

By Admin 04 Okt 2022, 22:10:52 WIBUtama

Keterangan Gambar : Kalaksa BPBD Bapak Umar Halomoan, M.Pd. memimpin rapat tentang Penanggulangan Bencana (PB)

Tapanuli Selatan, 4 oktober 2022. BPBD Kabupaten Tapanuli Selatan  mengadakan rapat koordinasi Penanggulangan Bencana (PB) di Aula Kantor BPBD bersama seluruh camat se-Tapanuli Selatan dan OPD terkait. Rapat ini diadakan karena tingginya intensitas cuaca yang tidak menentu.

Sesuai surat PJ Sekda Bapak M. Frananda, SE. Nomor : 005/6167/2022. Perihal rapat koordinasi. Berdasarkan data perakiraan potensi banjir yang dikeluarkan oleh Badan Meteorologi, klimatologi dan Geofisika (BMKG) bekerjasama dengan kementerian Pekerjan Umum dan Perumahan Rakyat (Kemen PU-PR) serta Badan Informasi Geospasial (BIG) dan perakiraan potensi terjadi gerakan tanah maka diperlukan upaya pencegahan dan meminimalisasi dampak ancaman bencana banjir dan gerakan tanah (longsor) yang mungkin timbul.