PENDISTRIBUSIAN PERALATAN UNTUK POSKO COVID-19 DI SETIAP PINTU MASUK TAPANULI SELATAN

By Admin 10 Apr 2020, 14:26:32 WIB

Keterangan Gambar : Foto bersama di posko pusat covid-19 Kab. Tapsel (dari kiri ke kanan) Najirin (satgas), Ilham (Satgas), Handi febrial (kasubbid pencegahan),Dani ibrahim (Kasubbag penram),Ilham Suhardi,SH.MH (Kalaksa BPBD), Umar Halomoan (sekretaris BPBD), Golfrid L. Tobing (Kabid pencegahan), Idham Halid (Kasubbid logistik),Hengki (tokoh masyarakat) dan Maraguna (satgas)

Padangsidimpuan,10 April 2020. BPBD kabupaten Tapanuli Selatan melakukan distribusi peralatan untuk kelengkapan posko covid-19 disetiap zona pintu masuk menuju Kabupaten Tapanuli Selatan. Hal ini dilakukan untuk memberi rasa aman kepada warga Tapanuli Selatan dimana setiap orang yang ingin masuk ataupun lewat ke Tapanuli Selatan bersih/steril dari covid-19.

Adapun tata cara sterilisasi yang dilakukan, setiap kendaraan berhenti di posko dan akan dilakukan penyemprotan disinfektan ke setiap kendaraan dan supir serta penumpang melakukan cuci tangan ataupun muka dengan sabun lalu masuk ke bilik sterilisasi. Setelah melakukan prosedur tersebut pengendara boleh melanjutkan perjalanannya.

Bupati Tapanuli Selatan melalui Sekretaris gugus tugas telah membuat posko covid-19 ini dengan harapan semua bekerja keras tanpa ada rasa lelah untuk masyarakat Tapanuli Selatan. Setiap petugas yang bekerja merupakan pilihan yang terbaik dan harus yakin mampu menghadapi pandemi covid-19 ini.

Call Center Posko COVID-19 BPBD Kab. Tapanuli Selatan: 0821-6716-3607