PENCARIAN KORBAN JATUH DI SUNGAI AEK BILAH DESA SILANGKITANG DIHENTIKAN
Pencarian korban jatuh

By Admin 29 Apr 2020, 00:24:31 WIB

PENCARIAN KORBAN JATUH DI SUNGAI AEK BILAH DESA SILANGKITANG DIHENTIKAN

Keterangan Gambar : Kalaksa BPBD Ilham Suhardi, SH.MH. Menaburkan bunga untuk korban Jatuh di jembatan Desa Silangkitang kec. Aek Bilah

Tapanuli Selatan, 28 April 2020. Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan telah melakukan segala daya dan upaya untuk pencarian korban jatuh terhadap Ismail Marzuki Siregar yang mengendarai colt diesel BB 8296 FB. Setelah mendatangkan tim SAR danau Toba selama 4 hari dan dilanjutkan Tim Samapta Sabhara Polda Sumut selama 3 hari bersama BPBD, Brimob Datasemen-C, Sabhara Polres Tapsel, TNI dan masyarakat. Total 7 hari pencarian namun korban belum juga ditemukan. Setelah dilakukan musyawarah dengan kakak korban (27 April 2020) keluarga korbanpun dapat menerima hasil musyawarah dan mengucapkan terimakasih kepada Tim gabungan pencarian korban yang telah berusaha kuat untuk menemukan korban.

Diketahui pada berita sebelumnya korbab jatuh karena membawa muatan bibit sawit, tepat di jembatan Desa Silangkitang Kecamatan Aek Bilah Colt Diesel yang dikendarai korban mundur dan jatuh ke jurang sungai Aek Bilah.

Pada pencarian hari terakhir (28 April 2020). Korban juga belum ditemukan dan tepatnya pukul 13.00 WIB dihentikan dan dilakukan apel penutup pencarian gabungan yang dipimpin Bapak Kapolres Tapsel  AKBP Irwa Zaini Adib, S.IK, MH. dan di akhiri dengan acara tabur bunga dan doa bersama untuk korban di jembatan Desa Silangkitang.