PEMERINTAH KABUPATEN TAPANULI SELATAN MELALUI BPBD TAPSEL MEMBERIKAN BANTUAN LOGISTIK

By Admin 19 Nov 2018, 18:59:36 WIB

Keterangan Gambar :

Minggu, 14 Oktober 2018

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) memberikan bantuan logistik untuk masyarakat terdampak banjir di Kecamatan Angkola Sangkunur yang diterima langsung Camat Angkola Sangkunur. Ratusan rumah di daerah Lingkungan I, Kelurahan Rianiate, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan hingga Minggu (14/10/2018) petang kemarin masih terendam banjir. Akibatnya ratusan Kepala Keluarga terpaksa mengungsi ke kawasan aman terdekat.

“Banjir merendam sekitar 157 rumah kepala keluarga akibat luapan Sungai Batangtoru,” kata Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Ilham Suhardi melalui Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik Hotmatua Rambe di Lokasi banjir.

Luapan banjir tersebut sudah terjadi sejak Jumat (10/10/2018) akibat intensitas hujan di Tapsel, khususnya di Kecamatan Angkola Sangkunur.

“Sudah mencapai ratusan KK warga yang terpaksa diungsikan sementara ke tenda-tenda pengungsi sambil menunggu banjir yang mencapai kedalaman satu meter itu surut kembali,” selain Lingkungan I, Kelurahan Rianiate, banjir juga masih menggenangi areal permukiman warga kampung Pardomuan, kampung Setia Baru, dusun I Simataniari (Sibara-bara) serta lingkungan VII Kelurahan Sangkunur, Kecamatan Angkola Sangkunur.