Mencegah Penyebaran COVID-19 di Perkantoran Pemkab Tapsel
Penyemprotan disinpektan di perkantoran Kabupaten Tapanuli Selatan

By Admin 23 Mar 2020, 12:22:55 WIB

Mencegah Penyebaran COVID-19 di Perkantoran Pemkab Tapsel

Keterangan Gambar : Satgas PB melakukan penyemprotan di perkantoran Pemkab Tapanuli Selatan

Sipirok 20 Maret 2020, Satgas BPBD melakukan penyemprotan disinpektan di perkantoran Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan 08.30 WIB. Penyemprotan ini dipimpin langsung Bapak Sekretaris BPBD Umar Halomoan Daulay didampingi kabid Kedaruratan dan logistik Hotmatua Rambe, S. Sos. M. Kes. dan Kasubbid Logistik Idham Halid Pulungan, SE. Penyemprotan ini dilakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19 dimana kasusnya semakin mengkhawatirkan di Sumatera utara khususnya di ibukota provinsi. sejauh ini diketahui di Kabupaten Tapanuli Selatan belum ditemukan kasus positif COVID-19 namun hal ini tidak boleh dianggap sepele bagi masyarakat Kabupaten Tapanuli selatan. Karena asal pertama virus COVID-19 ini diawali di negara China kota Wuhan yang jaraknya sangat jauh ternyata sampai juga ke Indonesia, tentu Jarak ibukota provinsi Sumatera Utara sangat dekat dengan Kabupaten Tapanuli Selatan tidak menutup kemungkinan penyebaran virus tersebut.

Diharapkan kepada masyarakat Tapanuli Selatan menjaga kebersihan, tidak pergi untuk sementara ke daerah yang terjangkit COVID-19, Hindari tempat keramaian apabila tidak perlu, periksakan kesehatan diri segera apabila terjadi gejala ke rumah sakit dan puskesmas terdekat dan selalu berdoa kepada Tuhan yang Maha Esa.