Mencegah Penyebaran COVID-19 di Kabupaten Tapanuli Selatan

By Admin 23 Mar 2020, 11:43:05 WIB

Mencegah Penyebaran COVID-19 di Kabupaten Tapanuli Selatan

Keterangan Gambar : Himbauan kepada masyarakat tentang Covid-19

Himbauan Pemkab Tapanuli Selatan Kepada Masyarakat terkait penyebaran COVID-19 (Corona Virus)

- Tidak perlu panik dan jangan menyebarkan informasi yang belum tentu benar

- Tidak perlu menimbun sembako atau kebutuhan lainnya karena akan mengganggu kestabilan perekonomian yang merugikan banyak orang

- Tetap waspada, terapkan perilaku hidup bersih dan sehat serta menjaga stamina tubuh.

- Jika mengalami demam lebih dari 380 c, batuk, sakit tenggorokan,sesak nafas kenakan masker dan segera memeriksakan diri ke fasilitas kesehatan atau melapor ke posko Covid-19 dinkes Sumut.

Waspada!!!

- Tingkatkan sistem imun tubuh > makan makanan begizi, minum air putih 8 gelas sehari, rajin olah raga dan istirahat cukup.

- Sering cuci tangan >cuci tangan dengana sabun dengan air yang mengalir

- Kurangi sentuhan > jangan menyentuh muka sebelum cuci tangan dan kurangi sentuhan dengan orang lain.

- Etika batuk > gunakan masker bila batuk  dan flu atau tutup mulut dengan lengan dan bagian dalam.

- Jaga kebersihan lingkungan makan daging matang > makan makanan yang dimasak sempurna, jangan makan daging dari hewan yang berpotensi menularkan.

- Hindari keramaian >sementara kurangi kegiatan pengumpulan massa. Hindari kerumunan seperti pasar tradisional.

- Periksa diri > jika demam, flu, dan sesak nafas segera ke fasilitas kesehatan atau hubungi Hotline Corona 119 ext 9