Cegah Penyebaran COVID-19 BPBD Lakukan Penyemprotan Disinfektan
Cegah Penyebaran COVID-19

By Admin 31 Mar 2020, 23:04:37 WIB

Cegah Penyebaran COVID-19 BPBD  Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Keterangan Gambar : Personil BPBD melakukan persiapan untuk penyemprotan disinfektan

Sipirok, 26 Maret 2020. Personil BPBD melaksanakan penyemprotan disinfektan untuk mencegah penyebaran corona virus desease 19 (covid - 19) di wilayah kecamatan Sipirok.

Kegiatan penyemprotan ini juga di ikuti oleh pihak dinas kesehatan,puskesmas danau marsabut,Koramil sipirok,Polsek sipirok dan pihak pemerintah kecamatan sipirok

Adapun lokasi penyemprotan di fokuskan di gedung sekolah,mulai dari gedung sekolah SD, SMP, SMA sederajat, lembaga pemasarakatan kelas II B cabang Sipirok dan Kejaksaan Negeri Kabupaten Tapanuli Selatan.

Pihak BPBD mengimbau kepada masyarakat agar melaksanakan penyemprotan secara mandiri dan membiasakan pola hidup bersih dan sehat serta mengikuti imbauan pemerintah untuk memutus rantai penyebaran virus corona di Indonesia khususnya di wilayah Kabupaten Tapanuli Selatan.