BPBD TURUT HADIR DALAM PELAKSANAAN PERLINDUNGAN PENGELOLAAN LAHAN GAMBUT DESA
Sosialisasi Diskusi Publik penjaringan isu ekosistem gambut dan lingkungan perancangan peraturan des

By Admin 27 Jun 2022, 22:19:15 WIBUtama

BPBD TURUT HADIR DALAM PELAKSANAAN PERLINDUNGAN  PENGELOLAAN LAHAN GAMBUT DESA

Keterangan Gambar : Foto bersama dalam Diskusi peraturan Desa (Perdes) pelaksanaan perlindungan pengelolaan lahan gambut Desa.

Tapanuli Selatan, 27 Juni 2022. Kegiatan diskusi publik penjaringan isu Ekosistem Gambut Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan melalui Dinas lingkungan hidup Kabupaten Tapanuli Selatan turut hadir BPBD yang diwakili Kabid Pencegahan dan kesiapsiagaan Handi Febrial, S. Kom. Kegiatan ini merupakan lintas sektor untuk mencegah bencana dalam mengelola lahan gambut. Seperti diketahui peserta diskusi hadir juga dari Dinas perikanan Tapsel, warga Tarapung raya, warga desa kelurahan manompas, LSM pemerhati lingkungan, Sekcam Muara Batang Toru.

Kegiatan diskusi ini memiliki salah satu tema " peraturan Desa pengelolaan lahan gambut di Desa Tarapung Raya".