BENCANA TANAH LONGSOR DI DUSUN SIBAKKUA DESA SIBAKKUA KECAMATAN ANGKOLA BARAT
Bencana Tanah Longsor

By Admin 18 Nov 2022, 22:33:11 WIBUtama

BENCANA TANAH LONGSOR DI DUSUN SIBAKKUA DESA SIBAKKUA KECAMATAN ANGKOLA BARAT

Keterangan Gambar : Kejadian longsor di jalan lintas Padangsidimpuan- Sibolga di Kecamatan Angkola Barat

Tapanuli Selatan, 18 November 2022. Telah terjadi tanah longsot/tebing longsor sehingga menutupi arus lalu lintas Padangsidimpuan-Sibolga di Kecamatan Angkola Barat Kabupaten Tapanuli Selatan. Kejadian tanah longsor ini terjadi sekitaran pukul 11.30 WIB. Monitor langsung kabid kedaruratan dan logistik Bapak H. Hotmatua Rambe, M. Kes. Bersama Forkopinca.

Usaha yang dilakukan dengan mendatangkan alat berat untuk membersihkan material longsor yang menutupi badan jalan. Tepat sekitaran pukul 14.30 WIB arus lalu lintas sudah lancar setelah dibersihkan oleh alat berat.

Bagi pengendara di jalan raya dihimbau agar berhati-hati dikarenakan cuaca yang tidak menentu mengakibatkan rawan longsor dan banjir terutama jalanan licin.