BENCANA LONGSOR MENGAKIBATKAN EMPAT TIANG PLN TUMBANG, SATU UNIT RUMAH RUSAK TERTIMPA POHON.

By Admin 19 Nov 2018, 17:16:49 WIB

Keterangan Gambar : Personil BPBD Kab Tapanuli Selatan dan masyarakat berupaya membersihkan pohon yang tumbang akibat longsor di pinggir jalan lintas Sumatera Utara di Daerah Silaiya Kec. Sayurmatinggi Kabupaten Tapanuli Selatan.

Sehubungan dengan tingginya curah hujan yang terjadi pada hari Jumat 12 Oktober 2018 sekitar pukul 06.00 Wib mengakibatkan terjadinya bencana alam longsor dan tumbangnya 4 (empat) buah tiang PLN yang salah satunya menimpa rumah / kedai warga An. DARWIN HARAHAP / AHMAD JUBEIR BATUBARA di Lingkungan IV Kelurahan Sayurmatinggi tepatnya di Desa Silaiya berbatas Desa Aek Libung Kecamatan Sayurmatinggi.

Pemkab Tapanuli Selatan PT (persero) PLN cabang panyabungan selaku pihak berwenang sudah dilakukan koordinasi untuk percepatan perbaikan tiang PLN yang tumbang tersebut. BPBD Tapanuli Selatan dengan pihak Kecamatan Sayurmatinggi juga telah berkoordinasi berupaya menurunkan eskavator yang kebetulan sedang beraktifitas di dekat lokasi longsor.