BENCANA BANJIR DI KECAMATAN ANGKOLA SANGKUNUR

By Admin 19 Nov 2018, 18:09:14 WIB

BENCANA BANJIR DI KECAMATAN ANGKOLA SANGKUNUR

Keterangan Gambar : Personil BPBD Kabupaten Tapanuli Selatan, Pemerintah Kecamatan Angkola Sangkunur di bantu TNI/POLRI menggunakan perahu memantau kondisi banjir.

Hujan yang mengguyur Tapanuli Selatan khususnya Angkola sangkunur beberapa hari sebelumnya, pada hari Rabu, 10 Oktober 2018 sekitar pukul 17.30 Wib terjadi bencana banjir yang merendam ratusan rumah warga di Kecamatan Angkola Sangkunur Kabupaten Tapanuli Selatan.

Desa Simataniari Dusun I, II, dan Dusun III mengalami kebanjiran dengan ketinggian sekitar 1 meter. Di Lingkungan I, II, III dan Lingkungan VII Baringin kelurahan Sangkunur diperkirakan kedalaman air mencapai 1,2 meter yang mengakibatkan terganggunya aktifitas masyarakat dan kerusakan berupa sarana air bersih, antara lain :

• Pipanisasi 200 meter
  • bak penampungan air ukuran 2 x 2 meter
  • bak penampungan ukuran 3 x 4 meter di Lingkungan VII baringin.

Selain rumah penduduk yang terendam banjir belasan hektare persawahan dan perkebunan di Desa Simataniari, Dusun Pardomuan dan Dusun Setia Baru tidak luput dari terjangan banjir.

Korban jiwa tidak ada, hanya saja aktifitas sebagian warga menjadi terganggu, sebagian mengungsi kelokasi lebih aman, siswa sekolah SDN Tindoan Laut - SMPN 2 Simataniari terpaksa diliburkan akibat banjir tersebut.

Pemerintah Kecamatan , BPBD, unsur TNI/Polri turun kelokasi banjir untuk membantu masyarakat. BPBD Tapanuli Selatan melalui Kalaksa Ilham Suhardi mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan berharap air cepat surut.