BANTUAN ASN TAPANULI SELATAN UNTUK KORBAN GEMPA DAN TSUNAMI PALU - DONGGALA

By Admin 19 Nov 2018, 16:29:12 WIB

BANTUAN ASN TAPANULI SELATAN UNTUK KORBAN GEMPA DAN TSUNAMI PALU - DONGGALA

Keterangan Gambar : Sekda Tapanuli Selatan Parulian Nasution (kanan) menyerahkan bantuan yang terkumpul dari ASN kepada Kepala Pelaksana BPBD Tapanuli Selatan Ilham Suhardi (kiri) untuk selanjutnya disalurkan ke korban bencana Palu - Donggala.

09 Oktober 2018.

Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan berhasil mengumpulkan dana bantuan untuk korban bencana Palu - Donggala Sulawesi tengah sebesar Rp. 84 Juta Lebih. Bantuan tersebut akan disalurkan melalui rekening Donasi Peduli Palu - Donggala.

Bupati Tapanuli Selatan melalui Sekda Parulian Nasution mengatakan bantuan sebanyak itu terkumpul dari kalangan ASN Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan dan akan dipercayakan kepada BPBD Tapanuli Selatan untuk menyalurkannya. Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan mengapresiasi atas partisipasi atau rasa empati dan solidaritas yang ditunjukkan para ASN.

Sementara Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kab. Tapanuli Selatan Ilham Suhardi, mengatakan, pihaknya akan mengirimkan bantuan tersebut pada hari Rabu, 10 Oktober 2018. dan kiranya bantuan ini dapat meringankan beban saudara - saudara kita korban gempa - tsunami beberapa waktu lalu.