BANJIR DI BAHU JALAN AEK SIJORNI
Bencana Banjir

By Admin 11 Nov 2022, 18:59:36 WIBUtama

BANJIR DI BAHU JALAN AEK SIJORNI

Keterangan Gambar : BPBD membantu arus lalu lintas yang macet karena banjir di aek Sijorni Kecamatan Sayur Matinggi

Tapanuli Selatan, 10 Nopember 2022. Cuaca ektrem akhir-akhir ini dimana intensistas hujan tinggi menyebabkan bencana banjir dan longsor di berbagai daerah. Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan juga terdampak, dimana tempat wisata seperti Aek Sijorni tergenanng air sampai kebahu jalan nasional.

BPBD dalam hal ini turun langsung mengontrol lalulintas jalan bersama Polres Tapsel, Dishub dan Satpol PP karena menyebabkan arus lalu lintas tidak lancar. Tinggi genangan banjir mencapai 60 cm. Diketahui dalam bencana banjir dan longsor belum ada korban jiwa dan sangat besar harapan berhati-hati dalam berkendaraan dan selalu waspada bagi warga yang dekat dengan bantaran sungai.