BANJIR BANDANG DI DUSUN MOSA PALANG, DESA GUNUNG BARINGIN KECAMATAN ANGKOLA SELATAN
2 (DUA) ANAK HILANG, 3 (TIGA) ORANG LUKA - LUKA

By Admin 01 Des 2018, 13:31:58 WIB

Keterangan Gambar : BPBD, TNI/POLRI bersama masyarakat melakukan pencarian korban yang hilang diantara balok kayu yang terbawa arus air pasca banjir bandang.

Banjir bandang melanda Dusun Mosa Palang, Desa Gunung Baringin, Kecamatan Angkola Selatan, Kabupaten Tapanuli Selatan, Kamis malam (29/11/2018), sekitar pukul 20.00 WIB.

Bencana banjir bandang tersebut disebabkan intensitas hujan yang cukup tinggi di kawasan Dusun Mosa Palang dan sekitarnya, sehingga Sungai Sialang yang berada di antara hutan dan kebun warga meluap, membawa material berupa balok kayu terseret arus kepemukiman warga.

Selain merusak rumah warga, banjir bandang yang berlangsung tiba - tiba ini juga mengakibatkan 2(dua) anak hilang belum ditemukan terseret arus air dan 3 (tiga) orang luka - luka dirawat di RSUD Kota Padangsidimpuan setelah dirujuk dari Puskesmas Simarpinggan.

3 orang korban luka - luka dan 2 anak hilang merupakan satu keluarga yang rumahnya rata dengan tanah dihantam arus air.
Korban luka : Warsito, 52 Tahun (Suami), Erniati Dalimunthe, istri (48 Tahun) dan Puput , menantu (23 tahun). Sedangkan Cindy Aulia, anak (11 Tahun) dan Bayi berumur 2 bulan sampai saat ini masih hilang dan dalam pencarian tim BPBD Kabupaten Tapanuli Selatan bersama Masyarakat, BASARNAS, TNI/POLRI, dll.

BPBD Kabupaten Tapanuli Selatan sendiri Pada hari ini, Sabtu, 01/12/2018 telah menambah jumlah personil SATGAS PB ke lokasi bencana untuk membantu mencari korban dan menyediakan logistik.

Sementara itu Bupati Tapanuli Selatan beserta rombongan  telah meninjau langsung lokasi bencana, Bupati menghimbau kepada masyarakat agar selalu berhati - hati dan waspada mengingat cuaca yang berubah ubah, semoga korban yang hilang cepat ditemukan.