BADAN JALAN AMBLAS

By Admin 19 Nov 2018, 19:11:17 WIB

BADAN JALAN AMBLAS

Keterangan Gambar : BPBD Kab. Tapanuli Selatan Kabid Kedaruratan dan Logistik, Hotmatua Rambe meninjau kondisi jalan amblas di Desa Sitandihat Kecamatan Angkola Selatan.

Sabtu, 17 Oktober 2018

Sebuah badan jalan amblas mencapai kedalaman empat meter sampai tujuh meter di Desa Sitandihat Kecamatan Angkola Selatan menuju Desa Sisundung Kecamatan Angkola Barat.
Ada lebih kurang 15 meter panjang tanah yang amblas tersebut yang diduga diakibatkan kontur tanah yang tidak stabil.
Kejadian awal seminggu lalu, baru sekitar satu meter kedalamannya. Ternyata semakin parah, Sabtu (17/11) bertambah dalam hingga mencapai empat meter.
Dampaknya, arus transportasi antar desa antar kecamatan itu pun terputus, roda perekonomian warga juga terganggu.
"Warga kini mengalami kesulitan untuk mengangkut hasil buminya untuk dibawa ke pasar untuk di jual.
Saat ini warga hanya bisa berjalan kaki, itu pun melewati (mencari) jalur diluar longsor atau lewat tebing dan persawahan warga sekitar.
Daerah sekitar longsor terdapat sumber mata air. Bahkan kondisi bisa semakin parah mengingat cuaca daerah itu terkadang hujan.